IM Group

Jl. Anggrek 1 Duren Jaya Kota Bekasi Telp & Fax : +6221- 88346608
Email : cs@yptdb.sch.id URL : http://www.yptdb.sch.id

MAJALAH SUARA SISWA - SMK KGB1 BEKASI
DOKUMENTASI MAJALAH SUARA SISWA OSIS SMK KGB1 BEKASI JURNALISTIK SMK KGB 1 BEKASI BERKUNJUNG KE GEDUNG DPRD KOTA BEKASI JURNALISTIK SMK KGB 1 BEKASI BERKUNJUNG KE GEDUNG DPRD KOTA BEKASI [DIBACA : 1037 X DIBUAT TGL : 2018-09-12 17:08:31 ® Iksan Maulana XII TKR 4 1920 ]
Siswa SMK KGB I Ikuti Edukasi Jurnalistik di DPRD Kota Bekasi
Puluhan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Karya Guna Bhakti (KGB) 1 Kota Bekasi lakukan kunjungan edukasi jurnalistik ke Kantor DPRD Kota Bekasi, Rabu (29/8/2018).
Tujuan siswa berkunjung adalah untuk memperoleh edukasi ilmu jurnalistik kepada Awak Media yang tergabung dalam Forum Jurnalis Bekasi (Forjas).
Handika Nur Alam selaku Ketua Dewan Etik Forjas menjadi mentor untuk para siswa. Ia sampaikan bagaimana menjadi Jurnalis baik.
“Bekal utama menjadi seorang jurnalis adalah cinta terhadap karya tulis. Kalau orang cinta, dia pasti rajin membaca dan mempelajari cara menulis yang baik dan benar,” ujarnya.

DOKUMENTASI MAJALAH SUARA SISWA OSIS SMK KGB1 BEKASI JURNALISTIK SMK KGB 1 BEKASI BERKUNJUNG KE GEDUNG DPRD KOTA BEKASISiswa SMK KGB I Ikuti Edukasi Jurnalistik di DPRD Kota Bekasi
Karya tulis seorang pewarta menurut Nuralam, sangat berpengaruh besar terhadap pembacanya. Dia menganalogikan berbagai peristiwa yang terjadi di belahan dunia dapat diketahui karena adanya pemberitaan, dan berita sendiri diproduksi oleh redaksi yang didapat dari wartawan.
“Jadi jurnalis itu mudah, asal dia suka menulis maka bisa menyandang predikat tersebut. Tetapi menjadi pewarta atau wartawan, butuh keberanian dan mental yang kuat, karena dunia itu butuh wartawan,” ulasnya.
Dalam kesempatan itu, para siswa juga diajak berkeliling gedung DPRD, mulai dari gedung Media Center, Ruang Paripurna, Ruang Komisi dan diperkenalkan tentang tugas pokok dan fungsi legislatif.
Ketua Komisi II, Sihar foto bersama Siswa SMK Karya Guna Bhakti I Kota Bekasi.
Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Sihar berkesempatan menyambangi para siswa dan mengajak foto bersama yang didampingi oleh Humas Sekretariat DPRD.
Tak hanya itu, Muhammad Alfi selaku Sekertaris Forjas juga turut memberikan ilmu dan pandangan kepada para siswa. Ia sampaikan kode etik jurnalistik penting digunakan saat melakukan peliputan.
Untuk diketahui bahwa siswa yang hadir dalam agenda tersebut ialah siswa yang mengikuti kegiatan ekskul jurnalis. Yurizka Adithya seorang wartawati yang juga anggota Forjas adalah pelatih sekolah jurnalistik di SMK Karya Guna Bhakti 1 Kota Bekasi
Pesan pembaca sangat berguna
Terimakasih atas tanggapannya
Iksan Maulana XII TKR 4 1920